Целевая программа обращения с бытовыми отходами положительно повлияет на экологию города

Об этом Politeka рассказал Алексей Новиков, секретарь комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики.

«С каждым месяцем все больше киевлян начинают отдельно собирать использованные батарейки. Хорошо, что токсичные материалы не идут в общей массе на полигон. Однако собирать-собираем, но возникает вопрос дальнейшей переработки. Не все организации, которые вывозят отходы, имеют технологические потуги эффективно их перерабатывать. Некоторые просто открыли лицензию и получает за это деньги, а по сути мусор куда-то выбрасывают», — рассказывает Новиков.

Киевсовет раздал 80 миллионов из бюджета

Депутат считает, что целесообразным решением стало бы проведение конкурса для определения тех компаний, которые должны заниматься переработкой мусора.

«Организация, которая перерабатывает, зарабатывает на этом деньги. Правильно было бы, чтобы проходил конкурс и мы могли или выбрать компанию, чьи услуги дешевле, или получить качественные услуги», — отмечает он.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

Напомним, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса депутаты рассмотрели проект Программы создания и обеспечения функционирования системы сбора, переработки и утилизации отработанных люминесцентных ламп и химических источников тока в Киеве до 2020 года.

Среди основных мероприятий, предусмотренных программой — обеспечение жилых домов и объектов социальной инфраструктуры контейнерами для раздельного сбора опасных отходов. В частности, ежегодно планируется установка 200 таких емкостей. Также запланировано приобретение комплекта для перевозки опасных отходов и проведения агитационно-разъяснительной работы среди населения по раздельному сбору мусора.