В столице под центральным офисом миграционной службы проходит митинг иностранцев, которым отказали в предоставлении политического убежища

Как сообщает корреспондент Politeka, участники пикета, среди которых россияне, белорусы и граждане других стран СНГ, стоят с плакатами «Украина! Дай убежище тем, кто тебя поддерживал», «Статус для политических беженцев из России – дело чести для Украины», «Хватит торговать убежищем во время войны».

«Если вы так жаждете денег и готовы брать даже с тех окровавленных сердец, которые просят защиты в Украине, – мы вам поможем. Вы отказываете в убежище тем, у кого ничего не осталось кроме жизни, но регулярно выдаете паспорта ворам в законе и бандитам», — сказал один из участников акции, держа поднос с окровавленными сердцами и муляжами денег.

miting1
miting2

Также он подчеркнул, что среди листовок, которые активисты раздавали государственным служащим, упоминается гражданин России Роман Пыхтин, неоднократно судимый на родине по уголовным статьям. Он, по их словам, за $50 тыс. получил статус политического беженца и защиту от выдачи в Россию и любую другую страну для отбывания наказания.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Астафьева в дерзком наряде из сеточки устроила кокетливые игры на постели: "Экстаз в чистом виде"

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

photo_2016-11-30_15-32-34

В ответ на требования покинуть страну в течение пяти дней беженцы обратились в суд. Активисты пообещали проводить акции протеста до тех пор, пока миграционная служба не поменяет свое отношение к нуждающимся в политубежище.