Стало известно, что одиозное здание «Театра на Подоле» не первое, сноса которого требуют киевляне

Как передает Politeka со ссылкой на сервис электронных петиций на сайте Киевсовета, на его просторах нашлось еще несколько петиций с призывом снести скандальные здания.

1

Так выяснилось, что  в феврале 2016 года киевлянин Дмитрий Бугаев опубликовал петицию с призывом снести реконструкцию Лядских ворот на Майдане. По его мнению, сооружение не несет никакой архитектурной или эстетической ценности. Однако, не все оказались согласны с его мнением, поэтому в установленный срок, петиция не смогла набрать необходимого количества голосов.

2

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Сын Григория Чапкиса раскрыл причину и обстоятельства смерти легендарного отца: "Это муки"

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

Киевляне пытались избавиться и от «вертолетной площадки Януковича». «Это страшилище посреди главного парка Киева является преступлением против человечества и киевлян. Это напоминание о Януковиче обезображивает город и создает ужасное впечатление», —  утверждал в 2015 году автор петиции, которому также не удалось добиться своего.

3

В преддверии Евровидения-2017, которое пройдет в столице Украины, группа инициативных киевлян обратила внимание на то, что возле метро «Левобережная» присутствует незаконная стройка, которая может негативно показать Киев в глазах иностранцев.

«На данный момент процветает торговля в ТЦ «Левобережный», хотя всем известно, что в случае чрезвычайной ситуации это сооружение несет угрозу для эвакуации людей из метрополитена. Столица должна достойно принять украинцев и иностранцев, которые приедут насладиться песенным конкурсом. Избежать международного позора можно!», – сбор подписей за эту петицию все еще длится.