В Киевсовете опровергли информацию некоторых СМИ, которые предположили, что в столице пройдет проверка квартир с целью выявления нелегальной сдачи недвижимости

В КГГА поясняют, что проверку осуществят в других целях — для честного начисления коммуналки в квартирах без счетчиков, сообщает Politeka по информации сайта администрации.

Аренда в Киеве: где снять самую дешевую квартиру (инфографика)

«Информация о проверках киевских квартир на предмет количества жителей была подана некоторыми СМИ некорректно. Так, по словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, проверки будут осуществляться в контексте потребления жителями горячей и холодной воды в квартирах, где отсутствуют приборы учета», — говорится в сообщении.

Речь идет о случаях злоупотреблений со стороны потребителей, когда количество зарегистрированных в квартире не соответствует количеству тех, кто фактически проживает.

Отметим, Politeka также предположила, что проверки столичных квартир запланированы с целью выявления нелегальной сдачи жилья в аренду.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Основанием для этого стали уже зафиксированные недавно случаи по Украине, когда фискалы проверяли арендодателей и репетиторов, работающих на дому.