Городская власть продолжит демонтировать незаконно размещенные МАФы

Об этом в эфире телеканала News One заявил Киевский городской председатель Виталий Кличко, передает Politeka со ссылкой на КГГА.

«Когда я баллотировался на пост мэра, одной из ключевых моих задач была, в частности, борьба с МАФами. Ведь город — давайте говорить откровенно — просто загажен незаконными торговыми лотками. Современный город не должен напоминать базар», — подчеркнул Кличко.

Мэр отметил, что в столице большое количество торговых площадок, в том числе на первых этажах жилых домов, которые сдаются в аренду.

«И знаете почему эти площадки пустуют? Потому что владельцам МАФов гораздо дешевле незаконно их установить, не платить за аренду и самовольно подключиться к электросетям. Понятно, что для них так выгоднее, однако это не цивилизованный способ ведения бизнеса, а обычный захват территории и использование ресурсов города», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

52-летняя Дженнифер Лопес в спортивках насмешила недовольным видом: кадры с прогулки

Ушел из жизни известный актер и комик: родные сообщили, как все случилось

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Показать еще

Кличко также пояснил, что раньше незаконных киосков было около 20 тысяч, к настоящему моменту демонтировано более 7 тыс. из них.

«Так, их осталось еще более 10 тыс., из которых 6500 незаконны. Поэтому бой за свободные улицы продолжается, и мы отступать не собираемся», — заверил Кличко.

Комментируя погром киосков у станции метро «Политехнический институт», мэр сообщил, что были снесены лишь незаконные торговые точки, которые преграждали выход из сквера у лицея.

На их месте будет сквер.