Дворец Спорта в Киеве находится в ужасном состоянии, но средства на его реконструкцию можно будет выделить только после того, как он будет передан Министерством спорта городу

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает Politeka со ссылкой на пресс-службу КМДА.

«Нужно признать, что у Киева есть проблемы со спортивными аренами. Дворец Спорта, который принадлежит не городу, а Министерству спорта, находится в ужасном состоянии. И когда встал вопрос об избрании арены для проведения «Евровидения-2017», оказалось, что в нашем городе нет крупных современных площадок для проведения спортивных, музыкальных или иных массовых мероприятий», — сообщил Кличко.

Кличко отметил, что столичные власти рассматривают вопрос достройки Ледового стадиона, а также строительства мультифункциональной арены.

«Мы также работаем над тем, чтобы Дворец Спорта был передан городу, и тогда мы сможем найти средства на его реконструкцию. У Киева должна быть возможность принимать международные соревнования в закрытых помещениях, поэтому нам нужен современный комплекс мирового уровня , — подчеркнул градоначальник.

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Напомним, как сообщалось ранее, организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» окончательно решили провести мероприятие в столице Украины. С таким заявлением выступил Европейский вещательный союз. Его представители подтвердили, что право на проведение «Евровидения-2017» принадлежит Киеву.