Дворец Спорта в Киеве находится в ужасном состоянии, но средства на его реконструкцию можно будет выделить только после того, как он будет передан Министерством спорта городу

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает Politeka со ссылкой на пресс-службу КМДА.

«Нужно признать, что у Киева есть проблемы со спортивными аренами. Дворец Спорта, который принадлежит не городу, а Министерству спорта, находится в ужасном состоянии. И когда встал вопрос об избрании арены для проведения «Евровидения-2017», оказалось, что в нашем городе нет крупных современных площадок для проведения спортивных, музыкальных или иных массовых мероприятий», — сообщил Кличко.

Кличко отметил, что столичные власти рассматривают вопрос достройки Ледового стадиона, а также строительства мультифункциональной арены.

«Мы также работаем над тем, чтобы Дворец Спорта был передан городу, и тогда мы сможем найти средства на его реконструкцию. У Киева должна быть возможность принимать международные соревнования в закрытых помещениях, поэтому нам нужен современный комплекс мирового уровня , — подчеркнул градоначальник.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

Напомним, как сообщалось ранее, организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» окончательно решили провести мероприятие в столице Украины. С таким заявлением выступил Европейский вещательный союз. Его представители подтвердили, что право на проведение «Евровидения-2017» принадлежит Киеву.