Участники акции владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, которые требуют принятия законопроекта №5567, собрались под стенами Кабинета министров

Напомним, как сообщала Politeka, с самого утра протестующие на время перекрыли въезды в Киев, жгли шины и требовали принятия законопроекта №5567.

«Мы перекрыли одну полосу. По двум другим машины спокойно передвигаются. Пока было много машин — ездили медленно, а сейчас уже более-менее быстро. Рядом на обочине палим резину. Полиция к нам нормально относиться, никаких столкновений или конфликтов», — рассказал нам один из участников акции Андрей Снигирь.

По его словам, большинство водителей высказывают им слова поддержки. Также было несколько водителей, выразивших свое недовольство.

Под Кабмином также появился один из авторов законопроекта Владимир Парасюк. Отвечая на вопрос, зачем перекрываются дороги, нардеп заверил, что иначе в Украине действовать неэффективно.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

«Именно радикальные шаги выгнали Януковича. У нас нет правового государства, чтобы действовать в другом поле», — сообщил Парасюк.

По мнению парламентария, это ненормально, когда в Европе авто стоит 1 тыс. евро, а в Украине — 8 тыс.

«Мы вывозим деньги за границу, платим взятки таможенникам и покупаем втридорога автомобили», — отметил Парасюк.

Участники акции протеста длительно гудят клаксонами.

blokada00

kiev

В свою очередь правозащитник, автор  книги «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караев пояснил, что таким образом украинцы пытаются защитить свои гражданские права, гарантированные Конституцией.

«Безопасность дорожно-транспортного движения складывается из трех основных факторов: человека, автомобиля и дороги. Поскольку на протяжении долгих лет государство не в состоянии обеспечить баланс двух факторов – человека и дороги, остается третий – автомобиль. Государство в данном случае, несмотря на возможные потери в бюджете, должно пойти на встречу и дать возможность людям обладать хотя бы безопасными транспортным средством», — отметил он.

По мнению эксперта, проблема с принятием законопроекта №5567 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно урегулирования транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования)» связана с Министерством финансов.

«Принятие законопроекта №5567 мало того, что реально, его обещали принять еще в конце осени-начале зимы. Насколько я понимаю, там проблема заключается с Министерством финансов. Как известно, любые пополнения в бюджет контролирует именно оно. И если Минфин противится какому-то законопроекту, то в Раде все делается для того, чтобы «отложить его в долгий ящик», — подчеркнул он.