Блокада российских банков активистами «Азова» не принесет результатов

Об этом в эксклюзивном комментарии Politeka рассказал политтехнолог Тарас Загородний. По его словам, сегодня большие сомнения вызывает позиция НБУ, которая «ставит под удар украинские банки с  отечественным капиталом». Он также спрогнозировал, что действия не дадут результатов.

«Азов» будет блокировать российские банки по всей Украине

«Особого внимания перфоманс «Азова» не привлечет. Также не стоит ожидать сворачивания бизнеса – Сбербанк не собирается никуда уходить. Чтобы российские банки ограничили свою деятельность в нашей экономике, необходима политическая воля. Этого, к сожалению, сейчас не происходит. Поэтому мы видим сегодня этакий статус-кво», — отметил он.

По словам эксперта, со стороны российских банков были замечены регулярные нарушения, которые Нацбанк просто игнорировал.

«Есть большое подозрение в лояльности, тем более что многие российские банки попросту не выполняли нормативов, задерживали платежи. Это, как ни странно, не попадало в поле зрения того же НБУ», — уточнил он.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Минздрав анонсировал новую волну коронавируса в Украине: когда быть готовым к испытанию

Просят отказаться от вакцины: в Киеве возле входа в больницу заметили скандальные плакаты, видео

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Как ранее писала Politeka, в понедельник, 30 января, активисты национального корпус «Азов» начали пикетировать центральные офисы самых известных российских банков на территории Украины: Сбербанк России, Альфа-Банк, БМ-банк, ВТБ-банк и ПроминвестБанк.