В Киеве активисты «Национального корпуса» зажгли дымовые шашки у здания Высшего совета правосудия

Подробности акции, которая прошла в рамках «Национальной люстрации», сообщили в пресс-службе партии, передает Politeka.

Бои в Авдеевке: как отреагирует Запад

По словам очевидцев, в митинге принимают участие более 400 человек, несколько человек зажгли дымовые шашки. Они требуют от Высшего совета правосудия более эффективно привлекать судей-взяточников к ответственности. В частности, это касается Судьи Апелляционного суда Киевской области Николая Авраменко, председателя Апелляционного суда Черниговской области Садига Тагиева, заместителя Председателя Апелляционного суда Полтавской области Сергея Галенкина.

«Сегодня правосудие осуществляют коррупционеры и преступники. Они принимали решения, опираясь не в законы, а на слово чиновника, или сумму на банковском счете. Сегодня эти судьи проходят квалификационное оценки и продолжают свою работу», — отмечают в партии.

Также протестующие устроили импровизированный суд над судьями-коррупционерами. Они нарядили манекены в судейские мантии, одному из них отрубили руки, второго повесили, третьего сожгли.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, накануне партия Национальный Корпус начала кампанию по закрытию банков с российским капиталом. Отметим, Корпус – это партия, созданная на базе общественной организации «Гражданский корпус «Азов».