Ракетная новинка Украины: Россия обвинила Киев в воровстве

Ракетная новинка Украины: Россия обвинила Киев в воровстве

В России утверждают, что новые украинские ракеты 57 калибра, разработанные «Укроборонпромом», сделаны по технологии, которую украли из РФ

Об этом заявил российский эксперт Александр Перенджиев, пишет vz.ru.

В России явно озабочены появлением в Украине мощных ракетных комплексов и с трудом могут сдерживать зависть по этому поводу. Местным экспертам не пришло в голову ничего лучше, как обвинить «Укроборонпром» в воровстве российских технологий.

«Если у Украины все-таки есть какие-то ракетные технологии, то это значит, что откуда-то есть утечка. Я сомневаюсь, что это самостоятельное производство, то есть кто-то может помогать. Есть ощущение передачи ракетных технологий, либо завоза ракет на украинскую сторону, раз Порошенко так бойко рассказывает об этом. Здесь надо нашим службам безопасности предотвратить эту утечку. Деньги могут делать свое дело, как говорится», — полагает он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ранее сообщил, что «Укроборонпром» разработал новое ракетное вооружение для Военно-воздушных сил Украины. Ракеты калибром 57-мм предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов.

материалы рубрики
Встреча Путина и Ким Чен Ына: очевидцы заметили нечто странное, «Брезгует?» В мире
Встреча Путина и Ким Чен Ына: очевидцы заметили нечто странное, «Брезгует?»
Адское пламя снова охватило Шри-Ланку: прогремел новый взрыв, фото с места трагедии В мире
Адское пламя снова охватило Шри-Ланку: прогремел новый взрыв, фото с места трагедии
Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил» В мире
Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»