В Киеве могут рухнуть опоры Подольского моста, строительство которого идет уже больше десяти лет 

Как рассказал член градсовета КГГА Георгий Духовичный, из-за долгой консервации опоры моста покрылись коррозией, пишут «Вести».

«Кроме того, там есть проводка и другие неприспособленные к влаге элементы, которые в процессе заморозки строительства вышли из строя. Также многие металлические конструкции разворовали на металлолом», — сообщил Духовичный.

Чиновники подтвердили, что опоры действительно устанавливались много лет назад в качестве «временных».

Тем временем в столичной мэрии рассматривают план по выведению транспортных путей с моста.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Ани Лорак похвасталась ночными развлечениями в студии: "Кто это снимал?"

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

«Если ранее проект предусматривал вывод моста на ул. Электриков, то сегодня обсуждается возможность вывода моста на ул. Верхний и Нижний Валы, через которые транспорт движется в сторону Лукьяновки», — сообщили журналистам.

Согласно намерениям киевских властей, Подольско-Воскресенский мост может быть достроен уже через три года. Впрочем, денег на окончание строительства по-прежнему нет: все надежды на инвестора.

Напомним, по проекту мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Общая длина моста составит около 7,5 километров.

Напомним, как сообщала Politeka, в акватории аннексированной Россией части Керченского пролива начаты работы по сооружению мостовых пролетов между морскими опорами так называемого Крымского моста.