Киевская городская государственная администрация успокоила жителей столицы относительно веерных отключений из-за введения правительством чрезвычайного положения в энергетике

В ходе брифинга руководитель аппарата Киевгорадминистрации Владимир Бондаренко заявил, что отключений не будет, передают «Українські Новини».

Веерные отключения: зачем пугают украинцев

«В данный момент ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 работают на газу и от угля не зависят. Что касается Дарницкой ТЭЦ, обслуживающей Дарницкий и Днепровский районы, то запас угля составляет 20 тыс. тонн. Такого запаса хватит на месяц-полтора», — сказал Бондаренко.

Также он добавил, что Дарницкую ТЭЦ перевели в режим экономии. Это должно позволить растянуть запасы угля до конца отопительного сезона. К чрезвычайным мерам прибегли, чтобы свести к минимуму растрату дефицитной антрацитовой группы угля.

Временные чрезвычайные меры предусматривают: снижение допустимого уровня резерва генерирующих мощностей с 1 ГВт до 500 МВт (горячий резерв ТЭС на случай аварийного отключения АЭС); изменение уровня минимального технологического состава работы энергоблоков ТЭС.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Помимо этого, на рынке электроэнергии вводится ручное управление энергосистемой, и ценовые заявки в тепловой генерации не будут применяться.

Работа АЭС переходит в режим недельного маневрирования.

Пока режим ЧП введен сроком на 1 месяц, но может быть продлен еще не более чем на 1 месяц.

Напомним, министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита, которое возникло в результате блокады Донбасса.