В центре Киева началось строительство 12-этажного офисного центра, против которого выступают местные жители

Людей возмущает то, что новостройка будет располагаться вплотную к столетнему Институту геологии, детскому саду и жилым сооружениям, говорится в сюжете ТСН.

В Киеве снесли часть Дома профсоюзов

Жители района говорят, что речь идет о разрушении центра города и создании опасности для конструкций существующих зданий. На Иституте геологии уже полно трещин, однако именно он и является заказчиком строительства – организации должны выделить часть будущих современных офисов и еще отремонтировать старые. Через хроническое недофинансирование, мол, другого выхода не было – так что землю сдали в аренду на 50 лет, а в 2003 году своим постановлением это подтвердила Национальная академия наук.

Зато в Минкультуры говорят, что разрешения на строительство не видели, а проведенные работы уже явно нарушают правила охранной зоны исторических памятников.

В свою очередь застройщик, ООО «Дилайвест», оперирует полученными ранее документами и опровергает претензии к строительству.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

Показать еще

Еще более интересную информацию предоставляют в КГГА: по его документам, по указанному адресу согласовали строительство храма, но не офисного центра. Поэтому, скорее всего, теперь судьбу строительной площадке будет решать суд.