27 февраля вечером обвалилась часть Шулявского моста, который нуждался в реконструкции уже много лет 

Politeka решила напомнить, как мог бы выглядеть многострадальный мост.

Обвал Шулявского моста: куда Кличко дел миллиарды

О необходимости реконструкции путепровода, построенном в 1964 году, начали с 2007 года, когда его повредил пожар. После возгорания  как временный вариант, а как известно, нет ничего более постоянного, чем временное, выбрали металлические подпорки. Именно они до сих пор держали мост, под которым стихийно образовалась парковка и киоски.

Местные власти давали обещание «начать масштабную реконструкцию путепровода» и в 2008, и в 2012, и в 2013 году. Несмотря на то, что эксперты в один голос признавали его состояние плохим, глобальный ремонт так и не начали.

В 2007 году городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение о реконструкции транспортной развязки возле метро «Шулявская» в 2008 году. У ОАО «Большевик» планировали изъять земельный участок, так как проект «Киевдормостпроекта» предполагал снос зданий цеха завода. Так называемая развязка «клевер» расширила бы эстакаду на дополнительные полосы, также ввела бы новый поворот с Довженко на Проспект Победы. Стоимость строительства такой развязки оценивали в 150 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

5

1

Одновременно в Киевраде рассматривали и другой проект – трехуровневую развязку с реверсивным разделительным кольцом. Автор проекта — Виктор Петрук отмечал, что его проект не предполагал сноса цеха «Большевика», увеличивал пропускную способность путепровода и был бы менее аварийным, чем «клевер». Проект Петрука также обещал дополнительное озеленение зоны под мостом.

4

3

Как должен был выглядеть Шулявский мост после реконструкции – фото

Как сообщала Politeka, пользователи социальных сетей отреагировали на комментарий мэра Киева Виталия Кличко об усталости Шулявского моста порцией фотожаб.

«Он устал от времени, с одной стороны. С другой — это то, что были нарушены нормы эксплуатации, под мостом стояли МАФы, где был пожар. Это вследствие нарушения правил эксплуатации», — так инцидент комментировал городской голова.

В КП «Киевпастранс» сообщили новые схемы движения 5 троллейбусных маршрутов, которые курсируют в районе обвалившегося моста.

Водители сообщают, что мост будет перекрыт на ремонт до 31 марта.