Столичные активисты вместе с жителями Позняков принесли в Минрегионстрой контейнер для мусора. Возмущенные люди хотят люстрировать нечистых на руку чиновников за незаконное строительство АЗС по ул. Ревуцкого, 8к.

В здание Минрегионстроя наведались представители сразу нескольких общественных организаций: ГО «Зирка», ГО «Экомониторинг» и ГО «Сила громады». Они пришли поддержать протест жителей Позняков, которые требуют от чиновников остановить строительство АЗС на ул. Ревуцкого, 8к. Заступиться за людей пришел и Алексей Новиков, секретарь экологической комиссии Киевсовета.

Борьба людей с застройщиками длится с декабря прошлого года. Несмотря на протесты и многочисленные обращения, никакой реакции чиновников нет. Местные жители уверяют, что АЗС, которую строят в непосредственной близости с жилыми домами, возводится незаконно с нарушением всевозможных норм. Более того, такое соседство крайне опасно для людей, ведь в случае ЧП пострадать могут тысячи горожан.

«Нам дают неправильные документы, что это реконструкция автозаправочной станции. А там ее никогда не было. До 2013 года там росла трава, потом была стоянка. Потом год место пустовало. А сейчас началось строительство», — рассказала Анна, жительница ул. Ревуцкого.

Люди жалуются не только на опасную близость АЗС, но и на шум от строительных работ, которые не прекращаются даже в выходные.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Эктор Хименес-Браво показал милый сюрприз от главной женщины в его жизни: "Люблю тебя"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

В свою очередь активисты уверяют, что насчитали более 20 нарушений строительных норм. «Бить по компании застройщику и заказчику бесполезно. Они богатые, откупятся. А бить нужно по чиновникам, которые кулуарно дали застройщику возможность отступить от ДБНов. Насколько мы знаем от 20 пунктов», — пояснил Никита Макеев, активист ГО «Зирка».

bak2

Его коллега Андрей Бобровкий, представитель комитета против незаконного строительства, рассказал, что требуют от Минрегионстроя, который выдал разрешение, пояснить, на каких основаниях это было сделано. А также требуют признать решение незаконным и остановить застройку.

К чиновникам, протестующие пришли не с пустыми руками. В здание министерства они принесли большой мусорный бак и заявили, что у чиновников есть выбор: либо остановить застройку, либо жить в мусоре.

По словам Алексея Новикова, им удалось добиться реакции министерства. Чиновники выдали документ, в котором сообщили, что готовы пообщаться с людьми в эту пятницу. Но имена своих представителей так и не назвали. Тем не менее, протестующие согласились на встречу, но предупредили, если к их законным требованиям не прислушаются, тогда бак с мусором вернется и виновные окажутся в нем.