Чиновники Киевской городской государственной администрации могли знать о схемах городских коммунальщиков

Как Politeka рассказал руководитель киевской ячейки политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко, именно этим можно объяснить их бездействие.

«Думаю, что в КГГА могли знать об этой ситуации, поскольку она не могла так долго работать сама. Бездействие чиновников можно объяснить также тем, что у них могла быть личная заинтересованность. Для установления истины, нам нужно подождать результатов расследования, которое установит личности всех ее участников. Также это может быть результатом «трения» между центральной и киевской властью», — отметил он.

В то же время, по мнению Федоренко, мэр города Виталий Кличко мог даже не знать о сложившейся ситуации.

«Вряд ли Кличко сам руководит городом. Есть специальные люди, которые отвечают за определенный фронт работы. Он мог даже быть не в курсе этого. Уровень его подготовки как управленца вряд ли позволяет ему понимать те процессы, которые происходят в городе», — уточнил он.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Сасанчина из "Голосу країни" после серьезного конфликта показала, что произошло в их семье: видео

Пережил Иловайск и плен: без отца остались две маленькие дочки после бойни в Днепре

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Показать еще

По словам эксперта, во избежание подобных ситуаций, следует проводить разного рода проверки коммунальных предприятий. Это поможет чиновникам эффективно выполнять свои обязанности, а также избежать возможных злоупотреблений.

Напомним, работники службы безопасности Украины разоблачили схему, при помощи которой чиновники КП «Киевпастранс» незаконно завладели 30 млн гривен. Так, были вскрыты сделки с фиктивными предприятиями на приобретение топлива и запчастей к транспорту.