В Беларуси задержали самолет с радиоактивным грузом — видео

22:41 20 Марта 2017

Уровень радиации превышал норму в 250 раз

Белорусские пограничники задержали самолет, который летел из Армению в Беларусь на борту которого был повышенный радиационный фон груза, передает Politeka, со ссылкой на Youtube канал информационного агентства БелТА.

Как заявил начальник управления пограничного контроля Госпогранкомитета Белоруссии Олег Ляшук уровень радиации превышал допустимые нормы в 250 раз.

Самолет из Еревана, следовал транзитом через Белоруссию в Болгарию. В Минске сообщают, что воздушное судно не было пассажирским.

Как писала Politeka, в ночь на 20 марта из-за белорусско-украинскую границу пытался прорваться автомобиль с вооруженными людьми

Автомобиль пытался незаконно пересечь пункт пропуска Александровка. По словам белорусских пограничников, они были вынуждены открыть огонь по автомобилю нарушителей с целью задержания.

В результате, автомобиль удалось остановить. Правоохранители задержали двух человек, при этом отмечается, что в машине мог находится третий, который в настоящее время разыскивается. В ходе обыска автомобиля были обнаружены пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина.

 

 

22:41 20 Марта 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх