Эрдоган пригрозил каждому европейцу

Эрдоган пригрозил каждому европейцу

Турецкий лидер выступил с очередным громким обвинением

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с громким заявлением, которое, по сути, сводится к угрозе каждому европейцу, передает Politeka со ссылкой на Independent.

Турецкий лидер заявил, что европейцы по всему миру не смогут безопасно разгуливать по улицам, если они сохранят нынешнее отношение к Турции.

«Если Европа продолжит свою политику, ни один европеец в любой части мира не сможет безопасно гулять на улице. Мы, Турция, призываем Европу уважать права человека и демократию», – сказал Эрдоган журналистам в Анкаре.

Между тем в самой Турции находятся под стражей более сотни журналистов, несколько десятков политиков, в том числе и депутаты парламента. Власти страны уже уволили десятки тысяч госслужающих, которых подозревают в связях с опальным проповедником Фетхулла Гюленом, которого Анкара назвала организатором неудавшегося военного переворота в июле 2016 г.

Как писала Politeka, президент Турции  вчера пригрозил ЕС пересмотром отношений с Брюсселем, после проведения референдума об изменении конституции 16 апреля.

«Как только закончится референдум, мы сядем за стол. Так далее не может продолжаться», – сказал президент, говоря об отношениях с ЕС. Эрдоган добавил, что Турция сделает все возможное для этого.

Напомним, конфликт между Турцией и Европой, начался в Нидерландах, когда 11 марта, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу планировал принять участие в митинге в Роттердаме, чтобы убедить граждан Нидерландов с двойным гражданством поддержать изменения в конституции Турции. Однако власти Нидерландов аннулировали разрешение на посадку самолета главы МИД Турции.

За своего главного дипломата вступился и турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он пригрозил Нидерландам ответными мерами после отказа выдать разрешение на посадку самолета Чавушоглу. Он назвал решение Нидерландов «остатками нацизма и фашизма», а сам Чавушоглу ранее пригрозил Нидерландам экономическими и политическими санкциями.

материалы рубрики
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право» В мире
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право»
Путин захватит Одессу и двинется на Европу: озвучен тревожный прогноз В мире
Путин захватит Одессу и двинется на Европу: озвучен тревожный прогноз
На дне Марианской впадины обнаружили следы огромного существа: «неужели, оно все еще там» В мире
На дне Марианской впадины обнаружили следы огромного существа: «неужели, оно все еще там»