Теракт в Лондоне: как отреагировали политики — фото

Теракт в Лондоне: как отреагировали политики — фото

В результате нападения террориста возле здания парламента Британии и на Вестминстерском мосту погибли пять человек, преступник также был ликвидирован

Как передает Politeka, кровавое происшествие, которое произошло вечером 21 марта в Лондоне, поразило все мировое сообщество.

Для того чтобы успокоить жителей Лондона, пребывающих в панике, британские политики активно выступают с заявлениями. Все они призывают к консолидации народа перед лицом врага.

К примеру, мэр Лондона Садик Хан в своем видеообращении заявил, что «мы едины перед лицом тех, кто хочет навредить нам и разрушить наш образ жизни».

«Народ Великобритании сплотится в борьбе с теми, кто пытается затоптать наши ценности. Ценности демократии, толерантности и верховенства закона», — подчеркнула министр внутренних дел Эмбер Рудд.

Британский премьер-министр Тереза Мэй, которая была спешно эвакуирована из здания парламента, также выступила с официальным обращением.

«Ценности, которые олицетворяет наш парламент, — ценности демократии, свободы, прав человека и верховенства закона — вызывают восхищение повсюду. Вот почему он оказался мишенью для тех, кто отвергает эти ценности. Однако любые попытки при помощи террора и насилия подорвать веру в наши ценности обречены на провал», — заявила Мэй.

Как уже сообщала Politeka, вчера, 21 марта, неизвестный протаранил грузовиком толпу на мосту, который ведет к британскому парламенту, а затем попытался проникнуть в здание. В результате происшествия погибли пять человек, среди которых один из сотрудников полиции. Террорист также ликвидирован.

материалы рубрики
Путин громко опозорился на публике: «в валенках, с отбитой головой» В мире
Путин громко опозорился на публике: «в валенках, с отбитой головой»
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото В мире
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»