Неизведанная Италия: британцы обнаружили древний римский храм – фото

Неизведанная Италия: британцы обнаружили древний римский храм – фото

Британская экспедиция в 50 километрах севернее Рима отыскали большой храм

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на The Times.

Стены сооружения были открыты при помощи георадара в районе современной деревни Фалерии Нови (Фалерии Новые) недалеко от городка Чивита-Кастеллана (провинция Витербо). Поскольку находка была сделана при помощи неинвазивного устройства и раскопок там не было, то говорить о дате здания пока нельзя.

В то же время, после проведения замеров  размеры фундамента фалерийского храма впечатлили: 120 на 60 метров.

4bd721af21d5f9a6bf822a88262df81f

Для сравнения: размеры Капитолийского храма в Риме (святилище Юпитера Всеблагого Величайшего) составляли, по древним свидетельствам, примерно 55 на 60 метров. Поэтому ученые пришли к выводу, что фалерийцы, как и их соседи этруски, тяготели к большим сооружениям древнегреческого типа.

Город Фалерии Нови был заложен, предположительно, в 241 году до н. э. Тогда римляне насильно переселили в это место племя фалисков из Фалерий Ветерес (Фалерии Древние, современная Чивита-Кастеллана).

methode%2Ftimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2F8431f3ba-0b25-11e7-85f8-9e9ad2f5cb5c

В 240-е годы до н. э. фалиски, воспользовавшись затяжной войной между Римом и Карфагеном, попытались освободиться от 100-летнего римского владычества, но были покорены и изгнаны из родного города. К эпохе поздней республики в Фалериях проживали до 2,5 тысяч человек. Это был зажиточный город со своими театром и амфитеатром. От городских укреплений до нашего времени сохранились только ворота.

Группа археологов во главе с профессором Кембриджского университета Мартином Миллетом изучает Фалерии Нови с использованием различных геофизических приборов с 1997 года. За это время исследователи выявили сотни зданий: жилые дома, храмы, лавки, склады, рыночные площади. Также найдены форум и некрополь.

Напомним, как ранее писала Politeka, тайник с раритетными документами ОУН случайно нашли на Тернопольщине сотрудники СБУ, которые проверяли информацию о незаконном хранении оружия

материалы рубрики
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история» В мире
Археологи нашли сенсационную находку в пустыне: «1700-летняя история»
Скандал с моделью и другом Путина обрастает деталями: «Познакомилась с дьяволом» В мире
Скандал с моделью и другом Путина обрастает деталями: «Познакомилась с дьяволом»
Толпа растоптала трех подростков в праздничный день: «царапали, кусали и хватали» В мире
Толпа растоптала трех подростков в праздничный день: «царапали, кусали и хватали»