Хирурги обнаружили клад в желудке черепахи – фото

Хирурги обнаружили клад в желудке черепахи – фото

В  зоопарке Таиландском ветеринары сделали уникальную операцию гигантской морской черепахе

Об этом, как сообщает Politeka, пишет Livejournal.

Ветеринары заметили, что в последнее время рептилия стала с трудом передвигаться, а после всех медицинских манипуляций 25-летняя рептилия получила новую кличку — Копилка.

bfaf1de98cdccc78a126ecebe05bc2be

Эта зеленая морская черепаха относится к вымирающим видам. Рептилия много лет живет в зоопарке в провинции Чонбури, и в последнее время бедняжка плохо себя чувствовала и плавала с большим креном на правый бок.

Рентгеновское исследование показало, что желудок черепахи полон круглых плоских инородных тел разного размера — как оказалось, металлических монет, которые черепаха глотала многие годы.

APphoto_Thailand-Turtle-Trouble-4-800x620

Для спасения животного местные специалисты с ветеринарного факультета университета Чулалонгкорн в Бангкоке провели операцию на желудке черепахи, которая длилась семь часов.

В результате из черепахи достали два рыболовных крючка и 915 монет общим весом 5 килограммов. Само животное весит 59 килограммов.

Coins removed from the female green turtle nicknamed

Ветеринары решили дать черепахе кличку Омсин, что в переводе с тайского языка означает «копилка».

В Таиланде существует традиция, согласно которой, чтобы жить долго и счастливо, в резервуар с морскими черепахами нужно бросить монетку. Западные туристы же бросают монеты для того, чтобы вернуться в страну.

К сожалению, такая традиция долголетию Копилки не поспособствует. В среднем морские черепахи живут до 80-100 лет, но урон здоровью от проглоченных монет явно сократил жизнь бедняжки.

APphoto_Thailand-Turtle-Trouble-1

К счастью, операция прошла успешно, все монеты извлечены, черепаха после операции находится в стабильном состоянии, ее здоровью ничто не угрожает.

Ветеринары предполагают, что рептилия полностью выздоровеет примерно через месяц, правда, потом ее ожидает еще полгода терапии.

Напомним, как ранее писала Politekaцарство животных изобилует реально существующими видами, чьи способности у человека назвали бы супергеройскими.

материалы рубрики
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв В мире
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете» В мире
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете»
Вертолет рухнул на взлетную полосу: подробности трагедии В мире
Вертолет рухнул на взлетную полосу: подробности трагедии