Politico: Всплыла связь соратников Трампа с КГБ

Politico: Всплыла связь соратников Трампа с КГБ

Американский Республиканский национальный комитет (РНК) нанимал для слежки за экс-госсекретарем Хиллари Клинтон фирму, на которую работает бывший сотрудник КГБ

Об этом пишут журналисты Politico Кеннет Воджел и Эли Стокоулс, передает Politeka.

Сбором компромата на бывшего кандидата в президенты США от Демократической партии занималась малоизвестная компания Hamilton Trading Group (Виргиния), где работали бывшие сотрудники Центрального разведывательного бюро (ЦРУ). Эта фирма удивила многих политаналитиков и экспертов в сфере безопасности, т.к. ранее никогда не получала платежи от политической партии или комитета.

И в РНК, и в компании отрицали какую-либо связь полученных денег ($41,5 тыс.) с Россией. Президент Hamilton Trading Group Бен Уикхем заявил, что им заплатили за обеспечение безопасности в здании штаб-квартиры РНК в Вашингтоне.

Однако через некоторое время, как пишет издание, «слоны» признали, что $34,1 тыс. из всей суммы ушли на оплату услуг фирмы по сбору компромата на Клинтон на посту госсекретаря, в частности о возможных конфликтах интересов между ней и фондом ее семьи.

По словам источников, компания собрала два досье, в которых, якобы, были доказательства влияния Клинтон на энергетические компании Болгарии и Израиля, которые после сделали пожертвования Фонду Клинтон.

С Россией фирму связывает работа на ее территории — проверка данных и услуги безопасности американским чиновникам и компаниям, в частности на объектах Международного валютного фонда в Москве. Занимался этим бывший агент КГБ и друг второго основателя компании Джека Платта – Геннадий Василенко. «У Геннадия очень хорошие контакты в России», — сказал Уикхэм.

Деньги за эту работу фирма получила в тот же период, когда вспыхнул скандал со вмешательством РФ в американские выборы. Уикхэм отрицает существование какой-либо связи, заверяя, что не знаком ни с Трампом, ни с Полом Манафортом (экс-советником Виктора Януковича).

материалы рубрики
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор В мире
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт В мире
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт
18 погибших, мобилизована армия: произошло то, чего не ожидал никто В мире
18 погибших, мобилизована армия: произошло то, чего не ожидал никто