Три года АТО: на Банковую стянули полицию и Нацгвардию (фото)

Три года АТО: на Банковую стянули полицию и Нацгвардию (фото)

Сегодня, 14 апреля, ровно три года с официального начала АТО

По случаю даты под Администрацией президента запланировано проведение акции «Порошенко, роззуй очі!», которая посвящена коллаборантам и сепаратистам, остающимся до сих пор на свободе, пишет Politeka.

В связи  этим на Банковую стянуты дополнительные силы полиции и Нацгвардии.

«…У истоков войны стояли вполне конкретные люди. (…) Это бывший губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, который накануне «русской весны» собирал у себя мэров городов области и давал им указание создавать «боевые дружины» из людей, имеющих зарегистрированное охотничье оружие (якобы для защиты от Правого сектора). Это народные депутаты от Партии регионов, которые дали указания своим людям подготавливать массовые беспорядке и принимать в них участие. (…). Это начальник донецкой милиции Роман Романов, который согласился не мешать Губареву и его людям захватить здание Донецкой ОГА, и дал указание милиции не оказывать сопротивления», — сообщил организатор акции экс-нардеп Егор Фирсов.

bankovaya1

bankovaya2

По его словам, это также мэры городов Донецкой и Луганской областей, которые занимались сначала организацией беспорядков в своих городах, выступали на митингах под флагами России и ДНР, а затем проводили незаконный референдум 11 мая.

«Юрий Хотлубей (Мариуполь), Валерий Гнатенко (Дружковка), Андрей Аксенов (ныне мэр Доброполья, ранее поселковый голова), Сергей Кравченко (Луганск), Валентин Казаков (Северодонецк), Сергей Хортив (Рубежное) – все эти люди так и не были не наказаны за призывы к расколу Украины и разжиганию военного конфликта. Более того, почти все они сегодня остаются на своих постах…», — подчеркнул Фирсов.

Участники митинга в основном жители Донбасса и называют акцию напоминанием. Люди хотят обратить внимание Порошенко на то, что прошло уже достаточно много времени для того, чтобы наказать виновных, но этого не произошло.

«Сейчас, по сути, снова сливают Донбасс, как это было в 2004 году. Тогда договаривались с «псевдоэлитами», которые и сдавали этот регион. Люди, которые здесь собрались, так или иначе, но пострадали от этого. Кто-то лишился имущества, бизнеса, а кто-то семьи. И это все только из-за проукраинской позиции.  А вот те, кто факту, предал Украину, с ними ничего не случилось. Они спокойно сохранили то, что имели. Никакого наказания они не понесли, продолжая занимать свои должности», — рассказал нам организатор акции.

bankovaya4

bankovaya5

bankovaya6

bankovaya7

материалы рубрики
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности