Российские спецслужбы знали о теракте в Санкт-Петербурге

Российские спецслужбы знали о теракте в Санкт-Петербурге

Бывший депутат Госдумы, ныне живущие в Украине Илья Пономарев считает, что президент РФ Владимир Путин отлично манипулирует общественным мнением

Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода«, передает Politeka.

«Сейчас точно понятно, что нужно, чтобы там были митинги, протесты, надо как-то эту волну сбивать, надо какой-то повод поджать гайки, сделать более жестоким законодательство, работать с родителями, чтобы те не отпускали детей на улицу. Такого рода вещи. И для этого теракт, конечно, является очень полезным поводом», — считает Пономарев.

В то же время Илья Пономарев не верит в то, что российские спецслужбы были организаторами теракта в Санкт-Петербурге, но уверен, что они могли предотвратить печальный инцидент: «Взрыв в метро может обратиться позитивным пиаром для нынешнего президента РФ. Путин в этой ситуации выглядит единственный защитником», — считает Пономарев.

«В данной ситуации они сделали все достаточно грамотно. Был сравнительно небольшой взрыв в метро. Это была маленькая бомба, а большая бомба, которая стояла на станции, была спецслужбами найдена, обезврежена и так далее. Поэтому одновременно можно было показать: смотрите, угроза была реальна, это не то, что мы придумали, а с другой стороны, если бы мы не были эффективными защитниками, то жертв было бы в десять раз больше.», — подытоживает экс-депутат Госдумы.

Напомним Илья Пономарев рассказал, что убитый экс-депутат Госдумы Денис Вороненков обладал информацией об участии российских спецслужб во время Майдана и их взаимодействии с «Беркутом».

материалы рубрики
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера В мире
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории В мире
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории
Страшная стихия атаковала страну, введен режим ЧП: «рухнул даже бетонный мост» В мире
Страшная стихия атаковала страну, введен режим ЧП: «рухнул даже бетонный мост»