«Киевский метрополитен» демонтировал МАФы еще на двух станциях

Как сообщила пресс-секретарь столичной подземки Наталья Макогон, торговые киоски убрали на «Почтовой площади» и «Осокорках», передает Politeka.

Евровидение в Киеве: как изменятся пешеходные зоны

Она подчеркнула, что станции очистили от ларьков, которые не имеют договоров аренды и нарушают правила пожарной безопасности.

«Разработан график, согласно которому, шаг за шагом на одной из станций метрополитена не останется ни одного объекта, который находится на пути эвакуации пассажиров», — в свою очередь заявил руководитель метро Виктор Брагинский.

По его словам, результаты проведенных проверок показали, что сегодня 63% МАФов в подземке противоречат нормам пожарной безопасности, принятым в 2012 году.

Популярные статьи сейчас

"Это разрыв!": Лобода не сдержалась и устроила горячие поцелуи с девушкой на пляже

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Показать еще

Кроме того за последние полгода предприятие получило более 100 жалоб от пассажиров на торговлю в подземных переходах к станциям. Были обращения даже с пищевыми отравлениями.

Также с апреля у арендаторов закончились договоры на размещение киосков, поэтому торговые точки отрезали от электроснабжения. Постепенно их обещают демонтировать.

301de29-larjok

Также мы писали, что Контрактовую площадь в Киеве очистят от киосков до Евровидения.

Напомним, ранее в сети показали «реконструкцию» станции метро «Левобережная» стоимостью почти в миллион долларов.«Шедевральная» реконструкция станции «Левобережная» будоражит киевлян и гостей столицы. Большинство из них возмущено тем, что ремонт, на который было потрачено более 24 млн грн, делался в спешке, что привело к многочисленным «косякам».

Фото пресс-службы метрополитена.

По материалам «УП».