В столице со скандалом остановили цветную «декоммунизацию» Арки Дружбы народов

Работы заблокировали активисты «Свободы» и «Правого сектора», передает Politeka.

Киев кипит: Арка Дружбы народов после превращения в радугу (фото)

По словам спикера ПС Артема Скоропадского, подобное украшение арки — это скрытая пропаганда ЛГБТ. Он также назвал такое решение киевской мэрии «волюнтаристским». Скоропадский уверен, Арку так красят, чтобы понравиться Европе.

Сам он не против народных орнаментов на Арке. «Мы приехали и заблокировали все, что там происходит, вызвали полицию, написали заявление в полицию, что там происходят незаконные действия. Если власть так хочет украсить эту Арку к Евровидению, то пусть окрасит ее народным орнаментами или чем-то еще. А если все будет продолжаться, то мы будем использовать те методы, которые прописаны в Конституции», — добавил спикер ПС.

Она также добавил, что организатор «Киев-Прайда 2017» уже сфотографировал Арку и выложил на Facebook как обложку своего мероприятия.

Популярные статьи сейчас

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Украинцев заставили платить налог на недвижимость, нужно успеть до сентября: «За каждый лишний метр...»

Звезда "Евровидения" Кончита Вурст без стыда и одежды похвасталась волосато-загорелым телом: слишком жарко

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Напомним, 25 апреля в Киеве Арку Дружбы народов стали превращать в «Арку многообразия». Конструкцию обклеивают разноцветной пленкой, после чего она будет напоминать радугу. Управляющий партнер компании CFC Consulting Геннадий Курочкин сообщал, что инсталляция готовится специально для Евровидения, после окончания конкурса арке вернут прежний вид. Несмотря на это, в соцсетях стали бурлить настоящие страсти по поводу внешнего вида Арки.

640x480 (1)

640x480 (2)

640x480

Фото: Цензор