На территории жилого массива Позняки в Киеве есть озеро, которое представляет опасность не только для Дарницкого района, но и для города вцелом

Как передает Politeka со ссылкой на сообщение объединения «Самопомощь», источником потенциального экологического бедствия стало озеро Горячка, куда сбрасывают золу с Дарницкой ТЭЦ.

Активисты провели независимую экспертизу в результате которой выяснили, что вода загрязнена. В частности, в ней обнаружили ванадий (превышение в 15 раз), селен (превышение в 7 раз) и мышьяк (допустимая норма превышена в 14 раз). Еще одна проблема, на которую обратили внимание активисты и жители Дарницкого района связана с функционированием золоотвала. Речь идет о «зольных бурях», которые возникают на отвале и загрязняют воздух в прилегающих жилых массивах.

ozero

ozero2

Популярные статьи сейчас

Гастролирующая по России Loboda неожиданно получила украинскую награду: "Все аж повыпрыгивали"

Изгнанный из "Мастер Шеф" Макс рассказал о пережитом на проекте и других участниках: "За кадром..."

Ведущий "Маски" Остапчук публично задел Монатика, Тину Кароль и других звезд шоу-бизнеса: "Пошел отсюда"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

ЧП в экс-резиденции Януковича, чудесное спасение девушки попало на камеры: "Ого, как повезло"

Показать еще

ozero3

По словам специалистов, дальнейшее загрязнение водоема может привести к значительному росту онкологических заболеваний в Киеве. Столичные депутаты инициировали создание рабочей группы по решению ситуации на озере, рассматриваются предложения от ученых, представителей общественности и ряда специалистов.

Фото: ЖЖ/L_z_Foto