В какой стране пьют больше, чем в РФ

В какой стране пьют больше, чем в РФ

Всемирная организация здравоохранения назвала Литву самой пьющей нацией в мире

Об этом пишет Politeka, ссылаясь на Delfi.

По итогам прошлого года каждый житель этой страны выпил в среднем 16 литров алкоголя. Такие данные озвучил журналистам в Вильнюсе директор департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Гауден Галеа.

По его словам, в Литве в 2016 году один житель в среднем потребил 16 литров алкоголя. «Это, по новейшим подсчетам, делает ее крупнейшей пьяницей в Европе, а также самой пьющей страной в мире», — сказал Галеа.

Согласно графику, который был продемонстрирован журналистам, на втором месте расположилась Белоруссия, где на каждого жителя страны приходится около 15 литров алкоголя в год. Третью строчку занимает Латвия (в среднем около 13 литров на каждого жителя страны).

Россия вместе с Польшей расположились на четвертой строчке с показателем чуть более 12 литров на каждого жителя.

Представитель ВОЗ уточнил, что, по данным организации, лучшими мерами в решении проблем, связанных с потреблением алкоголя, являются ограничение доступа к алкоголю, запрет на его рекламу и ценовая политика. По его словам, с первыми двумя Литва справляется неплохо, однако цены на алкоголь в стране считаются слишком доступными.

Лучшего всего, по данным ВОЗ, ситуация с решением проблем, связанных с потреблением алкоголя, складывается в Западной Европе, чуть хуже — в Восточной Европе, еще хуже — в странах СНГ.

Ранее российский актер и поэт Сергей Плотов отреагировал в стихах на повышение в России с 13 мая минимальных цен на крепкие алкогольные напитки.

А шестнадцатилетний подросток из американского штата Южная Каролина умер от слишком быстрого употребления нескольких напитков с высоким содержанием кофеина, установила посмертная экспертиза.

Также итальянские ученые заявили, что употребление примерно 0,8 литра пива в день может снизить риск сердечных заболеваний примерно на 25%.

материалы рубрики
Мощная лавина накрыла туристов в горах: «люди погребены под снегом», первые подробности В мире
Мощная лавина накрыла туристов в горах: «люди погребены под снегом», первые подробности
Путин готовится к большой войне с Украиной: в Европе явили доказательства В мире
Путин готовится к большой войне с Украиной: в Европе явили доказательства
Циклон-убийца уничтожает целые города: кадры погодного апокалипсиса, 700 погибших В мире
Циклон-убийца уничтожает целые города: кадры погодного апокалипсиса, 700 погибших