Киевская власть игнорирует все попытки жителей Дарницкого района остановить незаконное строительство АЗК «ОККО» на Ревуцкого 8к. В свою очередь представители корпорации «Галнафтогаз» продолжают дестабилизировать ситуацию в районе

Об этом сообщил председатель инициативной группы, борющейся с незаконным строительством АЗК «ОККО» Сергей Машовец.

По его словам, против строительства было собрано 1520 подписей местных жителей, которые были переданы в Киевсовет, однако требования приостановить строительство, расторгнуть договор аренды земельного участка между Киевсоветом и застройщиком и создать сквер вместо заправки остались без ответа.

«Кличко игнорирует и бездействует, ничего не хочет делать. Были уже моменты, когда мы прорывались в Киевский совет, когда на пленарном заседании рассматривался наш вопрос», — сообщил Машовец.

Представители «Галнафтогаза» напротив действуют очень активно, отстаивая исключительно свои интересы.

Популярные статьи сейчас

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Показать еще

«Они максимально игнорировали местную общину и делали все для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Дарницком районе. Подкупили все возможные и невозможные органы местной власти. Куда бы мы ни двигались, такое впечатление, что за нами заходят и заносят туда деньги, чтобы решить эту ситуацию. Мы уже шестой месяц безрезультатно боремся», — сообщил председатель инициативной группы.

Машовец также рассказал, что к местным жителям, протестующим против заправки, уже приезжал представитель застройщика и заявил, что никаких компромиссов не будет, и заправка появится в любом случае.

Напомним, как сообщала Politeka, местные жители категорически против того, чтобы рядом с их домами появилась взрывоопасная автозаправка.

По словам киевлян, они окажутся рядом с «бомбой замедленного действия». Митинги против строительства продолжаются уже несколько месяцев подряд. Очередной пикет, в ходе которого люди заблокировали движение строительной техники, завершился дракой