Скандал с заправкой в Киеве: в районе подкупили «всех чиновников»

Скандал с заправкой в Киеве: в районе подкупили «всех чиновников»

Киевская власть игнорирует все попытки жителей Дарницкого района остановить незаконное строительство АЗК «ОККО» на Ревуцкого 8к. В свою очередь представители корпорации «Галнафтогаз» продолжают дестабилизировать ситуацию в районе

Об этом сообщил председатель инициативной группы, борющейся с незаконным строительством АЗК «ОККО» Сергей Машовец.

По его словам, против строительства было собрано 1520 подписей местных жителей, которые были переданы в Киевсовет, однако требования приостановить строительство, расторгнуть договор аренды земельного участка между Киевсоветом и застройщиком и создать сквер вместо заправки остались без ответа.

«Кличко игнорирует и бездействует, ничего не хочет делать. Были уже моменты, когда мы прорывались в Киевский совет, когда на пленарном заседании рассматривался наш вопрос», — сообщил Машовец.

Представители «Галнафтогаза» напротив действуют очень активно, отстаивая исключительно свои интересы.

«Они максимально игнорировали местную общину и делали все для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Дарницком районе. Подкупили все возможные и невозможные органы местной власти. Куда бы мы ни двигались, такое впечатление, что за нами заходят и заносят туда деньги, чтобы решить эту ситуацию. Мы уже шестой месяц безрезультатно боремся», — сообщил председатель инициативной группы.

Машовец также рассказал, что к местным жителям, протестующим против заправки, уже приезжал представитель застройщика и заявил, что никаких компромиссов не будет, и заправка появится в любом случае.

Напомним, как сообщала Politeka, местные жители категорически против того, чтобы рядом с их домами появилась взрывоопасная автозаправка.

По словам киевлян, они окажутся рядом с «бомбой замедленного действия». Митинги против строительства продолжаются уже несколько месяцев подряд. Очередной пикет, в ходе которого люди заблокировали движение строительной техники, завершился дракой

материалы рубрики
Муниципальная охрана обезвредила наркомана, угрожавшего киевским медикам ножом Киев
Муниципальная охрана обезвредила наркомана, угрожавшего киевским медикам ножом
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ Киев
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени» Киев
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени»