Сегодня вступило в силу решение суда

Во вторник, 6 июня, вступило в действие судебное решение об отмене запрета на продажу алкоголя в Киеве в ночное время.

В России придумали новый способ борьбы с алкоголизмом

Сегодня вступило в законную силу решение Хозяйственного суда Киева, которым он обязал Киевский городской совет отменить решение о запрете торговли алкоголем с 23:00 до 10:00, об этом говорится в сообщении Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета.

Таким образом постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 6 июня отказано в удовлетворении апелляционной жалобы Киевсовета на решение Хозяйственного суда столицы от 10 апреля, которым Киевсовет обязали прекратить нарушение антимонопольного законодательства и отменить запрет на торговлю алкоголем ночью.

Напомним, решение хозяйственного суда столицы, обязывающее Киевсовет отменить запрет на продажу алкоголя ночью, было принято в интересах торговых сетей. Такое мнение Politeka высказал руководитель киевской ячейки политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко. «Думаю, подобное решение было вынесено, в первую очередь, в интересах больших супермаркетов, которые торгуют спиртными напитками. Если говорить в целом, то решение верное. Но с другой стороны мы понимаем, что городская власть приняла это решение для обычного пиара, а не для борьбы с употреблением алкогольных напитков», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Ранее, хозяйственный суд Киева обязал столичный городской совет отменить решение, согласно которому продажа алкоголя с 23:00 до 10:00 запрещалась. Так, по мнению суда, принятое Киевсоветом решение от 22 сентября 2016 года нарушает закон о защите экономической конкуренции.

Источник: Politeka