В многоквартирном доме в Киеве грызуны поселились в подъездах и мусоросборниках, а вокруг него виднеются сплошные крысиные норы

Жители спального микрорайона Борщаговки признаются, что с проблемой нашествия крыс живут несколько лет.

В каждом из восемнадцати подъездов и мусоросборников можно увидеть крыс, которые совсем не боятся людей. Сами же жители жалуются, что неоднократные обращения в жэк и на горячую линию мэра не помогли в решении ужасной проблемы.

При этом, как заверили в жэке, с крысами ведут борьбу и ежемесячно проводят в доме дератизацию.

«Обращений очень много, стараемся сразу выходить на место,ставить ловушки для грызунов», – прокомментировал директор ЖКУ №3 Павел Петрунек.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Позитив из Время и Стекло после развода резко "постарел": глубокие морщины, седина и новое тату

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Показать еще

Следует отметить, что проблема крыс для столицы глобальная. Ведь не секрет, что паразиты являются переносчиками страшных болезней.

«Грызуны распространяют на территории городов особо опасные заболевания, такие как чума, бешенство, туляримия, лямблиоз. Заразиться можно как от укуса крысы, так и при контакте с ее выделениями», – констатировала врач-эпидемиолог Анна Коцюба.

Так, по словам Коцюбы, грызуны, которые живут вокруг проблемного дома, сейчас представляют реальную опасность для жителей.

«Если самостоятельно травить крыс, то ненароком можно отравить воду поблизости. Поэтому надо обращаться все же к организациям, которые предоставляют эти услуги, и требовать у коммунальщиков, чтобы они проводили дератизационные обработки», – подчеркнула врач-эпидемиолог.

Напомним, как писала ранее Politeka, львовяне жалуются на нашествие крыс, которые среди бела дня бегают по кучам мусора.

По материалам телеканала ZIK.