Киевские коммунальщики прокомментировали ситуацию с отключением горячей воды в городе

Так, председатель наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков сообщил, что ТЭЦ-6 была отключена из-за долгов.

«Сейчас ТЭЦ-6 из-за отключения газа и простой переживает колоссальные технические сложности для поддержки системы. Плюс мы тратим миллион гривен в неделю для поддержания ТЭЦ-6», — поделился Плачков.

Он добавил, что за последние десять лет ТЭЦ-6 останавливали всего два раза. При этом простой системы был не более двух дней.

Сейчас же ТЭЦ простаивает почти две недели, и неизвестно когда возобновит работу.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак похвасталась ночными развлечениями в студии: "Кто это снимал?"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Показать еще

«Действия «Нафтогаза» не являются прогнозируемыми, они ситуативные. Взяли и отключили… Большая вероятность, что до начала следующего отопительного сезона», — считает Плачков.

Без горячей воды сейчас остаются жители Дарницкого, Днепровского, Подольского, Деснянского и Оболонского районов.

Отключение горячей воды в Киеве

В «Киевэнерго» отмечают, что долг перед «Киевтрансгазом» за транспортировку голубого топлива составляет внушительные 370 миллионов гривен.

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский считает, что причина всех коммунальных бед это «Нафтогаз».

«Проблема, на самом деле, не новая. Другой вопрос, что «Нафтогаз» сейчас ее сильно заострил. НАК прекрасно осведомлен, что абсолютное большинство потребителей не могут рассчитаться из-за тарифов. Кроме того, не всем дали субсидию. То есть, было понятно, что задолженность будет возрастать. Именно поэтому отключение горячей воды — циничный шаг со стороны НАК «Нафтогаза», — рассказал Землянский.

При этом вся эта проблема с отключением горячей воды создана искусственно, поделился экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

«Это надуманная проблема, а если более детально — это шантаж киевлян с целью поднять тарифы на горячую воду», — рассказал экс-чиновник Politeka.

Отметим, что киевляне уже начали открыто протестовать против отвратительной работы коммунальщиков. Так, жители Дарницкого района перекрыли движение машина на одной из улиц. Киевляне уже почти две недели сидят в домах без электричества и централизованного доступа к воде.

Напомним, что в КГГА уже начали искать замену «Киевэнерго», начав вести переговоры с финской энергетической компанией Fortum. Киевские власти обсуждали вопрос управления финнами всего городского энергокомплекса.

Источник: Politeka