Киевляне заслужили отключение горячей воды – политик (видео)

Киевляне заслужили отключение горячей воды – политик (видео)

Жители столицы, видимо, заслужили отключение горячей воды

Такое мнение в интервью Politeka озвучил экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

«Первое: киевляне, видимо, это все заслужили, пусть они меня простят, я очень люблю киевлян. Я каждый день проезжаю мимо КГГА – не вижу там киевлян, которые пришли что-то требовать у мэра и спрашивать, где горячая вода. Наши с вами «коллеги» – жители Праги, Варшавы, Софии – вряд ли терпели бы отсутствие горячей воды», — говорит политик.

Он отмечает, что это уже не в первый раз. Кучеренко напомнил, как в в 2014 году столичная мэрия вместе с «Киевэнерго» сознательно отключили горячую воду и начали экономить газ.

«Нарушаются конституционные права, законы, мораль, логика. Киевлянам, у которых нет горячей воды по соответствующему постановлению Кабмина, будут газ начислять по завышенным нормам, а газовые счетчики сознательно не ставил «Киевгаз», — говорит политик.

По его информации, Киев находится на последнем месте в Украине по оборудованию газовыми счетчиками. В столице 620 тыс. квартир без газовых счетчиков. По нормативам будут начислять газ, который с 1 октября еще и подорожает процентов на 20.

Читать материал полностью.

материалы рубрики
Как выглядело киевское метро шестьдесят лет назад: «с лозунгами и без турникетов», фото Жизнь
Как выглядело киевское метро шестьдесят лет назад: «с лозунгами и без турникетов», фото