Киевляне могли бы уже вернуть в свои квартиры подачу горячей воды

О том, что для для этого нужно сделать, в интервью Politeka рассказал экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

Коммунальная катастрофа: поиски виновного приводят в кабинеты власти (видео)

«10 тыс. народа должны быть под КГГА, а потом пусть идут вместе с мэром во главе к Кабмину и выбивают эти деньги – 1,2 млрд долга, чтобы киевляне могли мыться летом, если мы называемся цивилизованной страной. Но мэр не занял позицию – это беда колоссальная. «Киевэнерго» — частная компания, к которой я достаточно требовательно отношусь, у меня очень много к ним обоснованных претензий, но в этой ситуации они — пострадавшие», — поделился рецептом политик.

Он напомнил, как за последний год три раза в Варшаве собиралось по 200-300 тыс. людей, когда там наехали на свободу слова и журналистов, когда хотели принять жесткие неправильные законы, когда хотели запретить аборты. Миллионы румын вышли на улицы Бухареста и других городов, когда почувствовали, что борьба с коррупцией превращается в пиар. А ведь их страна в два раза меньше нашей. В Корее, когда там только возникли подозрения на коррупционную деятельность президента, ровно месяц понадобился для импичмента.

«Вышли бы 10 тыс. людей к Кабмину – уже была бы горячая вода», — подытожил Кучеренко.

Популярные статьи сейчас

Армия Путина пошла в наступление на Донбассе, появилось экстренное сообщение штаба ООС: что происходит

Шикарная брюнетка из "Квартала 95" сверкнула богатством в одном пиджаке: "Ух, какая!"

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Напомним, из-за долгов «Киевэнерго» перед «Нефтегазом» в конце мая была остановлена работа ТЭЦ-6, вследствие чего без горячей воды остаются 3398 потребителей, в том числе 2385 жилых домов.

Ранее стало известно о катастрофической ситуации с долгами государства по субсидиям. В Министерстве социальной политики утверждают, что тех средств, которые заложили в бюджет, не хватает для того, чтобы в срок обеспечить финансирование субсидий.

Читать материал полностью.