Решение суда по метрополитену: к чему готовиться киевлянам (видео)

Решение суда по метрополитену: к чему готовиться киевлянам (видео)

Сегодня, 15 июня  хозяйственный суд Киева снял трехмесячный арест со счетов коммунального предприятия «Киевский метрополитен»

Об этом сообщаил народный депутат Юрий Левченко на своей странице в Facebook.

По словам Левченко, суд разблокировал счета метрополитена, но отказал в отсрочке исполнения постановления о взыскании долга в  сумме 2 миллиардов гривен.

«Судья Хозяйственного суда Киева Босой В. П. снял арест на основании того, что метрополитен заключил дополнительные соглашения с банком об использовании арестованных счетов в дальнейшем только для выплаты заработной платы своим работникам», — сообщил нардеп.

При этом Левченко возмущен тем, что теперь становится непонятно, каким образом метрополитен должен обслуживать и ремонтировать вагоны, если разблокированные банковские счета, можно использовать только для выплаты зарплаты.

«Сейчас коммунальное предприятие не может закупать необходимые запчасти для подвижного состава метрополитена. В результате этого, неотремонтированные вагоны остаются стоять в депо, из-за чего уже существенно увеличился интервал движения поездов в киевской подземке», — констатирует депутат.

Ну это не все, что так возмутило Левченко, судья Босой отказал в удовлетворении заявления «Киевского метрополитена» об отсрочке исполнения постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда о взыскании долга в размере 1,924 млрд гривен.

«Стоит заметить, что после того, как представитель КГГА опозорился на прошлом судебном заседании, та на это он вообще не явился. Чтобы увидеть детали, как команда Кличко «защищает» интересы киевлян, советую посмотреть 10-минутное видео», — советует депутат.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Расправа над 16-летней девочкой потрясла Киев: «связали колготками и…», видео с места трагедии Киев
Расправа над 16-летней девочкой потрясла Киев: «связали колготками и…», видео с места трагедии
Пальчевский рассказал о новом мэре Киева, столичных миллиардах и альфонсах-правителях Politeka on-line
Пальчевский рассказал о новом мэре Киева, столичных миллиардах и альфонсах-правителях
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать» Киев
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать»