В Лос-Анджелесе вспыхнул бэт-сигнал (видео)

В Лос-Анджелесе вспыхнул бэт-сигнал (видео)

Столица Калифорнии на один вечер стала Готэм-сити, когда зажегся бэт-сигнал в память об актере Адаме Уэсте, игравшем Бэтмена

Сотни поклонников, некоторые в костюмах, приветственными возгласами отреагировали на то, как мэр Эрик Гаркетти и начальник полиции Чарли Бек включили этот известный всем фанатам франшизы и комиксов сигнал – на здании мэрии появился желтый овал с силуэтом летучей мыши.

Уэст, который играл мстителя в плаще в телешоу 1960-х годов, умер на прошлой неделе.

«Как и вы, мы все проводили много часов перед телевизором, в одно и то же время для летучей мыши, на одном и том же канале с летучей мышью», — сказал Гаркетти толпе.

«Адам Уэст учил нас, что у каждого золотое сердцо. Больше никогда не будет такого Бэтмена, как Адам Уэст, и никогда не будет еще одного Адама Уэста», — добавил он.

Мэр поощрил всех пришедших исполнить саундтрек из телесериала. На мероприятии также присутствовали жена и дети актера, а также был Берт Уорд, который играл напарника Бэтмена – Робина.

Люди, которые пришли проститься с актером, одели маски персонажа, накидки, футболки и головные уборы с логотипом теле-Бэтмена.

Напомним, актер Адам Уэст, который первым исполнил роль Бэтмена на телеэкранах, скончался в Лос-Анджелесе в США в возрасте 88 лет. В последнее время Уэст страдал от лейкемии.

По материалам AP

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем В мире
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем
Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже В мире
Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже