Новости

Режим КНДР замучил американского студента: так и не вышел из комы

05:13 20 Июня 2017

осужденный в КНДР студент США Отто Фредерик Вармбиер

Студент Отто Уомбиер, который провел 17 месяцев в северокорейской тюрьме, скончался в больнице

22-летний американец вернулся на родину в состоянии комы и так из нее и не вышел, находясь в Медицинском центре университета Цинциннати.

Читайте также
КНДР: подготовка к ядерной войне перешла в финальную фазу

«К сожалению, ужасное мучительное жестокое обращение, с которым наш сын столкнулся у северокорейцев, привело к такому печальному результату», — говорится в заявлении семьи Уомбиера, который умер в 14:20 по североамериканскому восточному времени (20:20 в Киеве).

Его родные рассказали, что Уомбиер впал в кому в марте 2016 года, вскоре после того, как был приговорен к 15 годам каторжных работ в Северной Корее. Пхеньян на прошлой неделе заявил, что отпускает студента.

Отец студента Фред Уомбиер также на прошлой неделе сказал, что сын был «подвергнут жестокому обращению и терроризирован правительством Пхеньяна и что семья не поверит в историю Северной Кореи, будто его сын впал в кому из-за ботулизма и снотворного».

Врачи, которые обследовали парня после освобождения, сказали, что в его организме не было признаков ботулизма.

Напомним, Отто Уомбиера освободили после того, как специальный посланник Государственного департамента США по Северной Корее Джозеф Юнь отправился в Пхеньян и потребовал освободить студента по гуманитарным соображениям.

Как сообщала Politeka, 22 января 2016 власти Северной Кореи заявили, что задержали студента из США за совершение «враждебного акта» и планов по «нанесению урона единству страны».

Студент университета Виргинии был задержан 2 января за то, что сорвал агитационный плакат в качестве сувенира.

По материалам Reuters

05:13 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх