Новости

Летние площадки на тротуаре: рестораторов могут штрафовать по-новому

18:55 20 Июня 2017

кафе ресторан летняя площадка

Для рестораторов, которые привыкли отбирать у пешеходов тротуар, приготовили новые штрафы

Подробности сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Читайте также
Украинцев будут штрафовать по-новому: кому стоит опасаться

По его мнению, только увеличение штрафа за незаконно установленные летние террасы поможет бороться с ними. Он также напомнил, что сейчас физическое лицо платит от 340 до 1 300 гривен штрафа, а юридическое — 850-1 700 гривен.

«Мы понимаем, что такую сумму терраса, даже если она небольшая, легко зарабатывает даже за несколько часов, не то, что за вечер. То есть небольшой размер штрафа не влияет ощутимо на предпринимателя. Он не желает считаться ни с прохожими, которые часто имеют буквально маленькую тропинку для прохода, ни с казной города», — говорит Геннадий Плис.

Урезонить наглых рестораторов, по его мнению, поможет штраф в размере 40 тысяч гривен. Чиновник уверен, что проект изменений в административный кодекс, зарегистрированный в Верховной Раде, крайне необходим для наведения порядка в городе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киевсовете одобрили новый виток сносов — на этот раз после МАФов возьмутся за летние террасы кафе и ресторанов. Предварительно, в Киеве более 800 террас установлены не по правилам либо не имеют необходимой документации.

Источник: Politeka

18:55 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх