В Киеве запретили вылов бездомных кошек

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о запрете на вылов бездомных кошек в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

У берегов Аляски орудуют банды косаток-гопников: грабят рыбаков

Документ решает вопрос регулирования численности бездомных животных гуманными методами без убийства. Согласно решению вылов бездомных кошек возможен только при необходимости их стерилизации, вакцинации и/или с целью приучения к новым владельцам. К этому процессу обязательно должны быть привлечены представители общественных зоозащитных организаций.

«Также вылов запрещается в случае возникновения обстоятельств, создающих угрозу жизни, здоровью и безопасности людей. Кроме того, коммунальные предприятия по содержанию жилищного фонда обязаны не создавать преднамеренных помех для выполнения котами функции естественной дератизации и предоставлять им доступ к подвальным помещениям», — отметил автор проекта решения.

Также уполномоченные лица должны обеспечивать соблюдение норм и требований эксплуатации технических помещений таким образом, что предотвращать изоляцию там кошек, которая может привести к их гибели.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Также коммунальные предприятия «Приют для животных» и «Киевская городская больница ветеринарной медицины» должны обеспечить за внебюджетные средства и средства, предусмотренные в бюджете на соответствующий год, регулирования численности этих животных в городе с помощью стерилизации с обязательной вакцинацией.

Напомним, в Луцке 21-летнему парню дали 5 лет тюрьмы за издевательство над котенком.

В декабре прошлого года его подруга, 19-летняя Любовь Торопина, которая принимала участие в издевательствах над беззащитными животными и снимала их на камеру, была осуждена на 3 года и 6 месяцев лишения свободы с установлением двухлетнего испытательного срока.

Источник: Politeka