Определенную причастность к пожару на Крещатике имеет столичная власть

Такое мнение в интервью Politeka озвучил глава киевского отделения политической партии «Родная страна» Николая Томенко Александр Федоренко.

Смерть и запустение: опубликован драматический кадр из сгоревшего дома на Крещатике

«То, что немцы в войну не разбомбили, Черновецкий не застроил, то при Кличко сожгли. Виноваты в этой ситуации, я считаю, как городская власть, так и владелец, который выкупил это здание», — говорит экс-депутат Киевсовета, который считает причиной происшествия сознательный поджог.

Он напомнил, что в этом здании жили гетман Павел Скоропадский, художник Михаил Врубель, актер Панас Саксаганский, и драматург Квитка-Основьяненко.

«По сути, историческая ценность этого здания гораздо выше, чем архитектурная. Его, во-первых, нельзя было разрешать приватизировать, а во-вторых, надо было восстановить этот отель. Сделать комнату, где жил Скоропадский, где жил Врубель. Это можно было сделать визитной карточкой города», — отметил Федоренко.

Популярные статьи сейчас

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

По его мнению, поджег тот, кто хочет его разрушить и построить что-то другое.

«Может, там владелец новый. Может, те, кто приватизировал, а у них представители новой власти перекупили, решили, что пора уже действовать. Кстати, когда выдавалось разрешение повесить эти баннеры, а их давала городская власть, то надо было учесть и такую ситуацию», — говорит Федоренко.

Отметим, спасатель, который лично тушил масштабный пожар на Крещатике, заявлял, что подобного рода возгорание не могло произойти случайно. В поджоге не сомневаются и киевские активисты.

Напомним, ранее в КГГА озвучили дальнейшую судьбу старинного здания возгорания.

Читать материал полностью.