В Киеве, сгоревшее здание бывшего Центрального гастронома прикрыли огромным баннером

Фото разметили в Twitter.

Здание после масштабного пожара накрыли полотном, на котором написано «Я люблю Киев». На баннере также изображена Верховная Рада, колокольня Софийского собора и монумент Родина-мать.

Напомним, что 20 июня на Крещатике произошел крупный пожар. Огонь окутал здание бывшего гастронома — одно из нескольких сохранившихся дореволюционных зданий на Крещатике в Киеве, которое находилось в полузаброшенном состоянии. Лишь на первом этаже работали различные магазины и заведения.

1

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

2

В ГСЧС рассказали, что примерно выгорело 1000 кв. м. К тушению были привлечены 22 единицы техники и 100 человек личного состава.

Отметим, что глава киевского отделения политической партии «Родная страна» Николая Томенко Александр Федоренко сообщил, что определенную причастность к пожару на Крещатике имеет столичная власть.

«То, что немцы в войну не разбомбили, Черновецкий не застроил, то при Кличко сожгли. Виноваты в этой ситуации, я считаю, как городская власть, так и владелец, который выкупил это здание», — говорит экс-депутат Киевсовета, который считает причиной происшествия сознательный поджог.

Добавим, что спасатель, который лично тушил масштабный пожар на Крещатике, заявлял, что подобного рода возгорание не могло произойти случайно. В поджоге не сомневаются и киевские активисты.
Напомним, ранее в КГГА озвучили дальнейшую судьбу старинного здания.