Жителям Киева грозят отключить газ, что приведет к прекращению теплоснабжения зимой

Так, компания «Киевгаз» угрожает сделать это, если «Нафтогаз» выйдет на прямые поставкигаза населению.

«Есть желание сосредоточить внимание населения на потенциальных угрозах внедрения такой реформы на рынке газоснабжения», — сообщили в пресс-службе компании.

В «Киевгазе» объяснили, что «Нафтогаз» желает выйти на рынок поставок населению, поскольку сейчас облгазы являются огромными должниками.

«При прямых поставках газа от НАК «Нафтогаз Украины» абонент-должник будет получать письменное уведомление с требованием самостоятельно прекратить потребление природного газа. Если абонент продолжит потреблять газ, то фактически потребленный объем будет учитываться по цене промышленной с коэффициентом 2. Например, в мае 2017 такая цена составляла 18,24 грн. вместо 6.95 грн за 1м3», — сообщили в «Киевгазе».

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

В компании отметили, что объем газа, потребленный абонентом, после получения письменного уведомления, будет считаться не проданным, а насанкционовано отобранным. Это приведет к образованию небаланса, который будет компенсироваться за счет соответствующего оператора газораспределительных сетей.

«При прямых поставках газа населению НАК «Нафтогаз Украины» столкнется с теми же статьями расходов, на которые сейчас направлено надбавку облгаззбытов в 2.5%. Обязанности возложенные на поставщиков будут перепоручены, а с должниками по всей Украине начнут работать коллекторы», — объяснили в «Киевгазе».

Напомним, что «Укртрансгаз» согласился возобновить газоснабжение ТЭЦ-6 в Киеве.

Источник: «Знай»