С 1 июля тариф на содержание многоквартирных домов и придомовой территории вырастет для киевлян сразу в несколько раз

Об этом, напомним, сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. По его словам, стоимость содержания многоэтажек вырастет в 1,5-2 раза.

Черный день Кличко: почему к бунту теперь готовятся в каждом дворе (фото)

Напомним, в тариф на содержание дома и придомовой территории входят расходы на уборку, обслуживание лифтов, вывоз мусора, текущие ремонты и т.д. Этот тариф является единственным, который находится в распоряжении городских советов.

«В Киеве планируется корректировка тарифов с 1 июля. Тариф, который с 2010-2011 года не менялся, и оставался на уровне, в среднем, 3 грн за кВ.м., сейчас будет повышен до 5,8 грн за 1 кв.м. Другими словами, он поднимется, фактически, в 1,5-2 раза», — отметил он.

Пантелеев уточнил, что причиной повышения являются многочисленные просьбы коммунальных предприятий.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Дорофеева устроила пафосную прогулку по Киеву после возвращения, Позитив не смолчал: "Приветствую, сударыня"

"Будут отброшены за Днепр, либо утоплены в Днепре": оккупанты смирились с тем, что правый берег придется покинуть

Российская авиация вторглась в пространство Эстонии: власти страны сделали заявление

"Сделайте еще…": Могилевская показала, как полыхало в Крыму и обратилась к парням из ВСУ

Показать еще

«На протяжении последних двух лет городская власть регулярно получает обращения от коммунальных предприятий, которые выполняли функции по содержанию многоэтажных домов и придомовой территории, с просьбой подкорректировать тариф», — уточнил он.

По словам первого заместителя главы КГГА Василия Яструбинского, изменения коснуться жителей более 8 тысяч домов.

«В Киеве сейчас насчитывается более 11 тысяч домов. Городская власть утвердила новый тариф лишь для 8 тыс. 327 многоэтажек, поскольку они находятся в коммунальной собственности», — пояснил он.

Помимо этого Яструбинский обратил внимание, в каких домах тариф останется неизменным.

«Для 63 киевских домов тариф останется на прежнем уровне – 3 грн за 1 кв.м. Это касается домов, услуги которым наддаются по минимуму: бывшие бараки; небольшие дома, в которых отсутствуют лифты и придомовые территории, а в некоторых и вовсе какие-либо коммуникации», — сказал чиновник.

Также Яструбинский пояснил, кто из киевлян все же будет платить больше остальных.

«Также есть 95 домов, где тариф будет составлять 8 грн за 1 кв.м (увеличение практически в 3 раза – ред.). Это, в основном, касается столичных общежитий, поскольку там очень большие расходы на содержание домов», — пояснил Яструбинский.

Как сообщала Politeka, киевляне пришли в ужас от новых тарифов и теперь едва ли не в каждом дворе столицы идет подготовка к бунту.

Источник: Politeka