Киевский элитный небоскреб Royal Tower может угрожать жизни жильцов в случае возникновения ЧП

Во-первых, 32-этажный жилой комплекс на улице Саксаганского, 37-К в Голосеевском районе находится внутри квартала. И в случае пожара в здании спасателям будет трудно подобраться к небоскребу. Проезду пожарных машин могут помешать припаркованные авто. Также территории рядом с высоткой маловато для развертывания одновременно автоцистерн и крупногабаритных автоподъемников.

Также высотка Royal Tower 96 метров не позволит дотянуться даже самым большим автоподъемникам в Киеве. Сейчас в столичном ГСЧС Киева есть 12 автолестниц и два автоподъемника высотой 30 м, две автолестницы по 50 м и всего два автоподъемника высотой 54 и 90 м. Так что в случае возникновения пожара на верхних этажах – ликвидировать огонь будет затруднительно.

Кроме того, в 2015 году ГСЧС проводила проверку Royal Tower на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. Проверяющие зафиксировали 26 нарушений. Однако представители строительно компании ООО «Моноліт-Висот-Буд» обратились в суд и выиграли его, добившись признания недействительным предписание работников ГСЧС.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

63-летняя мама Дана Балана вслед за Кароль неожиданно появилась в розовом мини: "С каждым днем все больше..."

Могилевская наконец показала, с кем переехала в дом на берегу Днепра: «Знакомьтесь, это…»

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

Источник: «Обозреватель»