В «Киевводоканал » рассказали, что включили в платежные квитанции за первый месяц лета

В коммунальном предприятии сообщили, что в платежках за июнь насчитал жителям частных домов плату за воду за полив территории

«В этом месяце владельцы частных домов получили квитанции, где отдельной графой отражено плату за воду для полива зеленых насаждений, в том числе указана сумма за сто квадратных метров территории», — говорится в сообщении.

Налог на недвижимость: сколько придется платить

Отмечается, что плату насчитали жителям, которые не имеют счетчиков, в соответствии с Правилами пользования, в соответствии с площади дворов, зеленых насаждений и газонов.

«В обязательном порядке начисления за полив осуществляются и тем абонентам, которые не установили счетчики, не оформили договоры на получение услуг или не предоставили водоснабжающих предприятий документов о площади полива и информации об объемах используемой воды для указанных целей», — пояснили в водоканале.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

"Холостячка" Огневич со слезами на глазах попрощалась с одним из фаворитов: "Случилось то, чего я боялась..."

Lida Lee не смогла расстаться со своим партнером после вылета из шоу: "Нужно признаться вам..."

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Показать еще

Начальник отдела «Киевводоканала» по работе с частным жилым сектором Богдан Мороз добавил, что потребителям без счетчиков также предоставят предписания на установку приборов учета.

«В случае, если усадьба не имеет площадей для полива и не имеет отдельного счетчика воды на полив, для внесения изменений в расчеты в центр обслуживания» Киевводоканала «необходимо предоставить подтверждающие документы, в частности копии с техпаспорта (первой страницы и страницы, где отражена экспликация земельного участки) «, — подытожили в водоканале.

Источник: Politeka