17 июля 2017 в Голосеевской РГА состоялось собрание с пострадавшими от сокрушительного взрыва в доме по адресу Голосеевский проспект, 70

Во время обсуждений возникло очень много вопросов, а именно: почему прокурор не приобщил к делу объявление о желании застройщика расселить дом.

Народный депутат Евгений Рыбчинский, который присутствовал на собрании, сделал обращение к прокурору района с требованием сопоставить эти факты и привлечь версию о причастности застройщика к взрыву.

Пострадавшие жители указали, что не чувствовали характерного запаха природного газа, который должен был быть, судя по масштабам разрушений дома.

На двадцатый день после взрыва, у следователей нет на руках экспертизы после вскрытия тела 37 летнего мужчины, который находился в эпицентре взрыва. Она должна была однозначно указать на то, был ли газ в легких у погибшего. Также нет экспертизы, которая бы указала на причину взрыва. Версия с утечкой природного газа является предварительной.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

Звезда "1+1" Маричка Падалко сообщила о болезни сына и назвала первый симптом: "Подтверждено..."

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще

Вообще вся эта ситуация выглядит очень странно: несмотря на масштаб трагедии, мэр города Виталий Кличко даже в течение двадцати дней не нашел времени посетить место трагедии и пообщаться с жителями дома и местной общиной.

Дом по адресу Голосеевский проспект, 70, где произошел взрыв

Застройщик — коммунальное предприятие «Спецжитлофонд». КП возводит здание рядом с домом, в котором произошла трагедия, и предприятие уже в третий раз проигнорировало приглашение на собрание с жильцами. Напомним также, что строительная компания «Спецжитлофонд» является фигурантом скандала с застройкой на улице Качалова, 40. Оказалось, что на дом, построенный по этому адресу, не было проектной документации.

Источник: Politeka