Окружной суд столицы принял решение касательно ночной продажи алкоголя

Как заявил юрист Владислав Билоцкий, суд признал незаконными ночные ограничения на продажу спиртного.

Таким образом, установленные Киевским горсоветом ночные ограничения на продажу алкоголя в стационарных учреждениях, были признаны незаконными.

«Я думаю, что Киевсовет будет подавать апелляцию, которую примерно в сентябре-октябре суд рассмотрит. Также я думаю, что в итоге будет принято решение в нашу пользу.

По нашим прогнозам, где-то с октября запрет на продажу алкоголя в супермаркетах и ​​на заправках будет отменена окончательно», — сообщил Билоцкий.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

От полугода до года в тюрьме: в Раде хотят усилить наказание для украинцев

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

Напомним, решение хозяйственного суда столицы, обязывающее Киевсовет отменить запрет на продажу алкоголя ночью, было принято в интересах торговых сетей.

Такое мнение Politeka высказал руководитель киевской ячейки политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко.

Ранее, хозяйственный суд Киева обязал столичный городской совет отменить решение, согласно которому продажа алкоголя с 23:00 до 10:00 запрещалась. Так, по мнению суда, принятое Киевсоветом решение от 22 сентября 2016 года нарушает закон о защите экономической конкуренции.

Источник: Politeka