Заработала система «Майно», благодаря которой киевляне могут узнать все о городском имуществе

Сейчас сервис работает в тестовом режиме, но даже так там можно найти много полезной информации.

«Информацию вносят специалисты профильных департаментов КГГА, и она ежедневно обновляется. Создали эту систему, чтобы горожане имели свободный доступ к информации о городском имуществе», — рассказал директор департамента информационно -коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

На сайте, можно найти ранее недоступную для киевлян информацию о городской земле. Теперь в несколько кликов можно узнать: кто, когда и на сколько взял в аренду конкретный земучасток или уточнить не перешел ли он в частную собственность. Тут же есть информация о законных и незаконных стройках, а также места, где любое строительство не рекомендовано.

Кроме того, на сервисе можно найти информацию о всех капремонтах, в том числе и крыш, а также информацию оплаты паевого участия в бюджет. «Тема земли всегда была скандальной. Такой сервис поможет в борьбе с коррупцией. Ведь ранее чиновники могли списывать бюджетные деньги, которые выделялись на капремонт. Теперь это станет невозможным», — пояснил Александр Сергиенко, директор центра «Институт города».

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

В Украине начнут делать третью дозу вакцины: в Минздраве объяснили, кому ее будут колоть

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Показать еще

Также есть на сайте раздел «ДТП», где можно увидеть информацию об авариях и пострадавших. Данные внесены в основном за прошлый год и видны места концентрации ДТП, например, на ул. Бориспольской, Ахматовой, Сечевых стрельцов.

В департаменте рассчитывают, что это поможет урегулировать работу светофоров и улучшить ситуацию на дорогах.

А на карте «Мониторинга дорог» указаны места ремонта, уже отремонтированные участки и те, где планируют заменить дорожное покрытие. Указали там и места разрытий, а также ориентировочное время их ликвидаций.

Кроме того сервис располагает и адресным реестром. Зайдя в соответствующий раздел, можно узнать точное расположение конкретного дома, длину улицы, количество объектов на ней и точные координаты дома. К каждому зданию добавлены документы, на основании которых были проведены какие-либо изменения — реставрация, реконструкция. На платформе можно отыскать карту, где указаны все остановки гортранспорта с указанием номеров транспорта, который там курсирует. Не забыли и о муниципальных парковках — указывается, сколько средств приносит конкретная парковка.

Отметим, как заявил глава киевского отделения политической партии «Рідна країна» Николая Томенко Александр Федоренко управление столицей на самом деле происходит не так, как это должно быть, и не так, как может показаться на первый взгляд. В частности он отметил, что киевляне не могут влиять на мэра. А все потому, что за ним стоит другой человек.

По материалам «Сегодня».