Власти Киева заявили, что они не принимали никакого участия в сносе рынка у станции метро «Лесная»

Об этом говорится на сайте Киевской городской государственной администрации.

«Титушки» разгромили рынок в столице (фото)

В заявлении утверждается, что решение о сносе рынка принял районный суд. По словам чиновников, земельный участок, на котором располагался рынок, был выдан в аренду для постройки там торгового центра. Однако вместо ТЦ на территории установили МАФы. Арендатор подал в суд для освобождения земельного участка от самовольно установленных ларьков. Суд, в свою очередь, принял решение о демонтаже временных сооружений.

«Ни одно структурное подразделение Киевской городской государственной администрации — ни Департамент городского благоустройства, ни КП «Киевблагоустройство»— участия в этом демонтаже не принимало. Ситуация с данной территорией вызвала большую коллизию: земельный участок, на котором расположены незаконные временные сооружения, находился в аренде, и, соответственно, арендатор платил деньги за его аренду», — прокомментировал первый заместитель директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Тарас Панчий.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

Как сообщалось, в 2 часа ночи 25 июля «титушки» напали на рынок возле станции метро «Лесная». По данным очевидцев, погромщики орудовали на бульдозерах, а товар, как рассказала владелица одного из киосков, забирали с собой.

Напомним, ранее в Киеве снеcли торговый ряд возле одного из выходов со станции метро «Петровка». После окончания демонтажа остались горы мусора, которые, как обычно в подобных случаях, убирать не стали.

Кроме того, МАФопад добрался до Контрактовой площади. Там снесли уже свыше десятка киосков, расположенных возле станции метро.

Источник: Politeka.